TONDA DI CAGLIARI – Anno 2009 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di TONDA DI CAGLIARI.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleTONDA DI CAGLIARI | Deviazione StandardTONDA DI CAGLIARI | MediaTONDA DI CAGLIARI (SARDEGNA 2009) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.23 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.38 | 0.03 | 0.34 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.34 | 0.02 | 0.33 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.16 | 0.01 | 0.16 |
Acido linoleico (%) | 13.94 | 0.45 | 13.34 |
Acido linolenico (%) | 0.83 | 0.10 | 0.85 |
Acido oleico (%) | 64.54 | 1.20 | 64.55 |
Acido palmitico (%) | 16.34 | 1.00 | 17.31 |
Acido palmitoleico (%) | 1.32 | 0.27 | 1.48 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | 321 | 0 | |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 416 | 158 | 574 |